Уже в течение пяти лет люди смогут пользоваться электроникой нового поколения. По словам Роеля Вертегааля (Roel Vertegaal), руководителя экспериментального проекта, гибкая электроника полностью вытеснит привычные мобилки и планшеты.

Первым устройством на гнущейся подложке стал PaperPhone («Бумажный телефон»), который разработчики условно назвали «гибким iPhone’ом». Вся электроника этого гаджета, в том числе и дисплей, может изгибаться. В экспериментальном образце установлен экран, выполненный по технологии электронных чернил, но в будущем он может быть заменен на привычные ЖК- или светодиодные матрицы.

Специальные датчики позволяют управлять смартфоном не только нажатиями на сенсорный дисплей, а еще и изломами «корпуса». Подробнее о новом методе управления можно посмотреть на видео:

Например, читая книгу, пользователь сможет перелистывать ее страницы, загибая назад край смартфона, а чтобы изменить масштаб изображения, корпус нужно согнуть краями внутрь.

Вместе с PaperPhone разработчики презентовали также гибкий планшетный компьютер:

По словам создателей нового поколения электроники, гибкие устройства будут тоньше, легче и удобнее, чем их аналоги в жестких корпусах. В будущем такие гаджеты могут заменить принтеры и избавить пользователей от распечатки документов. Разработки считают, что их изобретения позволят создать «безбумажный офис».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я