Andoid – это не только смартфоны, но и клавиатура

Мобильная операционная система Google прокладывает себе путь не только в телефоны, но и в полноценные компьютеры. Примером последнего может служить мини-ПК под названием CoolShip. Это полноценный компьютер, выполненный в форме клавиатуры.

Гаджет имеет полный набор портов для работы с периферией: VGA, HDMI, USB, Ethernet и даже модуль Wi-Fi. Главным отличием CoolShip от аналогичных компьютеров является возможность апгрейда – это окажется полезным со временем, когда мощности начальной конфигурации окажется мало. Последняя представляет собой процессор Rockchip RK3066, 1 ГБ оперативной памяти и от 4 до 8 ГБ флеш-накопителя в зависимости от модификации.Когда же понадобится нарастить вычислительную мощность этого ПК, достаточно будет приобрести соответствующий модуль и заменить его. Поддерживается даже смена процессора – подобная опция сегодня есть даже не в каждом ноутбуке. Все это делает CoolShip недорогим и производительным гаджетом, который работает под управлением доработанной версии Android 4.0.

Сейчас компания-производитель этого ПК начала сбор средств для запуска компьютера в производство на сайте Indiegogo. Зарезервировать себе один из экземпляров гаджета можно по цене $89. Разработчики обещают, что первые заказчики получат его уже в апреле.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я