Мобильные устройства нового поколения сейчас разрабатывают в лабораториях Apple и Google. Новые гаджеты призваны заменить привычные формы смартфонов или же существенно дополнить их возможности, пишет New York Times.

Некоторые дизайнеры видят гаджеты будущего именно такими. Изображение: kraygsblog.blogspot.com

Мобильные гаджеты настолько прочно вошли в жизнь человечества, что многие люди уже не могут осуществлять свои будничные дела без телефона. Вместе с тем среди производителей этих устройств сейчас настолько сильная конкуренция, что некоторые из них ищут принципиально новые идеи, чтобы делать смартфоны более удобными и простыми в обращении.

Так, Apple намерен создать гаджет будущего в форме наручного браслета. Он будет оснащаться изогнутым дисплеем, а для его управления будут применяться голосовые команды (Siri). Журналисты пишут, что у «яблочной корпорации» уже есть рабочий прототип такого устройства, и если он будет утвержден, то может вскоре поступить в продажу.

В корпорации Google также ведется работа над созданием гаджетов будущего. Компания активно нанимает специалистов по миниатюрным электронным устройствам из Nokia Labs, Apple и различных технологических институтов в свою секретную лабораторию Google X. Предположительно они занимаются созданием аксессуаров и устройств, которые человек будет носить на одежде или теле. Например, это может быть небольшой гаджет в форме кулона или наручных часов, а вместо дисплея он будет отправлять информацию на экран в очках или контактных линзах.

Конечная цель всех этих разработок заключается в создании «надеваемого смартфона», который всегда будет при человеке и сможет стать центром сбора всех информационных потоков.

ПОДІЛИТИСЯ