Apple контролирует 80% рынка мобильных приложений

Программы для телефонов пользуются высоким спросом среди владельцев гаджетов. Но уровень скачиваний приложений для разных платформ существенно отличается, сообщает исследовательская компания HIS в своем исследовании.

Доля рынка магазинов приложений за 2010 год

Согласно данным компании HIS, Apple контролирует практически весь рынок мобильных приложений и за прошлый год заработал в десять раз больше денег, чем его ближайший конкурент BlackBerry:

Не смотря на существенный рост продаж приложений в прошлом году, Nokia Ovi Store смогла отвоевать лишь двадцатую часть рынка. Это при том, что количество смартфонов Nokia на рынке достигает 200 млн шт. – в разы больше чем  гаджетов на других платформах (по данным исследования Гораца Дедю).

Аналитики HIS считают, что магазины приложений будут улучшать свой ассортимент и механизмы поиска нужных программ, но Apple удастся сдерживать как минимум половину рынка приложений вплоть до 2014 года. А самыми популярными приложениями по прежнему будут оставаться игры, которые в 2010 году занимали 52,2% всех скачиваний.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати