«Яблочная» корпорация вдвое увеличила свои доходы в сравнении с прошлым годом. В период с  января по март Apple продал товаров на сумму $39,2 млрд, получив $11,6 млрд. прибыли. Для сравнения – бюджет Украины на весь 2012 год составляет менее $46 млрд.

За первые три месяца текущего года во всем мире было продано 11,8 млн планшетов iPad, 35,1 млн iPhone, iPod – 7,7 млн, а компьютеров Mac – 4 млн штук.

Сайт «Вести» пишет, что Apple продолжает копить деньги; судя по всему, наличные просто некуда девать. Сумма свободных средств на счетах корпорации вкупе с краткосрочными и долгосрочными долговыми бумагами увеличилась за полгода с 81,5 миллиарда до $110 миллиардов. При желании компания Тима Кука могла бы купить сразу нескольких крупных конкурентов, например, терпящих бедствие производителей смартфонов Nokia и RIM или онлайн-ритейлера Amazon.

У вышедшего в продажу в марте нового iPad, по словам руководителей Apple, все в порядке. Устройства продаются «так быстро, как быстро мы можем их выпускать», то есть спрос по-прежнему превышает предложение.

С момента выхода на рынок первой версии iPad во всем мире было продано 67 миллионов этих гаджетов (включая второе и третье поколение). На то, чтобы продать такое же количество компьютеров Mac, у Apple ушло 24 года, плееров iPod — пять лет, а смартфонов iPhone — 3 года.

Полный финансовый отчет Apple можно посмотреть здесь.

ПОДІЛИТИСЯ