Американский авиапроизводитель решил покорять новый для себя бизнес. Компания заявила о разработке Android-смартфона под собственным брендом, сообщает National Defense Magazine.

Разработчики пока не озвучили его названия и характеристик, а просто именовали его Boeing phone и рассказали, что новинка будет направлена на корпоративных пользователей.

Смартфон с авиационным брендом будет стоить дороже аналогов, поскольку производитель намерен реализовать в нем технологию защищенной связи (недоступную для прослушивания).

Вице-президент Boeing Брайан Пальма (Brian Palma) заявил, что мобильники с защитой от прослушки стоят в среднем $15-20 тыс. По его мнению, это слишком высокая цена, а потому они намерены создать смартфон, который будет так же надежно защищен, но стоить существенно дешевле.

В качестве операционной системы разработчики решили выбрать Android из-за его бесплатности и высокой популярности. По мнению Пальмы, смартфон от Boeing сможет эффективно конкурировать с более дорогими и менее функциональными телефонами с защитой от прослушки.

Покупателями смартфонов Boeing разработчики видят сотрудников оборонных и разведструктур, представителей экстренных служб и бизнес-пользователей.

ПОДІЛИТИСЯ