Почти все популярные приложения для iOS и Android взламываются. К такому выводу пришли сотрудники Arxan Technologies по результатам своего исследования. В его рамках также выяснилось, что программы взламываются с целью их модификации и распространения за пределами официальных каталогов, вне зависимости от того, является программа платной или бесплатной.

CNews пишет, что 92% из Топ-100 приложений для мобильной платформы Apple iOS и 100% из Топ-100 мобильных приложений для Google Android были когда-либо взломаны.

При этом бесплатность приложения не является «иммунитетом»: 40% популярных бесплатных приложений для iOS и 80% для Android были взломаны хакерами. А делалось это с целью дальнейшего распространения программ за пределами официальных магазинов  App Store и Google Play.

Пираты не просто взламывают приложения. Среди целей хакеров, как утверждается в отчете Arxan Technologies, значится открытие недоступных изначально возможностей и изменение функций приложения, удаление рекламы, кража реализованных разработчиками технологий и добавление вредоносного кода.

Исследователи не сообщили конкретную величину финансового урона, наносимого хакерами индустрии мобильных приложений, но предупредили, что она возрастает стремительными темпами. Пиратство в данной сфере становится реальной проблемой для рынка, объем которого, по прогнозу ABI Research, достигнет $60 млрд к 2016 г.

Полные данные исследования можно посмотреть на этой инфографике:

ПОДІЛИТИСЯ