Продажи золотого мобильника стоимостью $60 тыс. начал датский магазин эксклюзивных товаров Aesir. Дизайн этого устройства разрабатывал известный в своих кругах промышленный художник Ив Бехар (Yves Behar), а среди особенностей этого устройства значится полное отсутствие современных технологий, сообщает digitaltrends.com.

Мобильник под названием AE+Y (сокращение от первых букв имени дизайнера и названия магазина) не имеет доступа в интернет, не поддерживает электронную почту, в нем нет GPS-навигатора и камеры. Из дополнительных возможностей, помимо звонков и сообщений, это устройство имеет только будильник и калькулятор, а также выделит своего владельца «из толпы» эксклюзивными мелодиями звонка.

AE+Y будет выпущен ограниченным тиражом и, как пишет Reuters, будет в первую очередь ориентирован на московских олигархов.

Создатели этого телефона рассчитывают, что он получит интерес богатых коллекционеров, которых может заинтересовать сбор элитных средств связи. В дальнейшем магазин Aesir планирует выпускать новые элитные гаджеты каждые 18 месяцев.

Для пользователей, которые предпочитают сталь золоту, имеется версия AE+Y в корпусе из нержавеющей стали. Цена такого устройства составит порядка $10 тыс.

ПОДІЛИТИСЯ