Дизайнеры «сложили» планшет Samsung

Гибкие экраны, которые должны в этом году поступить в производство, позволят разработчикам разнообразить прямоугольно-квадратный стиль современной электроники. Свежим тому подтверждением является гибкий планшет Samsung, концепт которого прислали в редакцию издания Mobileaks:

Благодаря гнущемуся дисплею он может принять удобное для пользователя положение, но при этом ему не нужны дополнительные подставки. Владельцу достаточно согнуть гаджет и выдвинуть опору. При этом сам концептуальный девайс имеет немаленькие габариты: его экран насчитывает 10,1 дюйма по диагонали. Он будет выполнен по технологии AMOLED и получит разрешение FullHD. Процессором в этом гаджете будет служить восьмиядерный чип серии Exynos 5 Octa. Его дополнят 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-накопителя. Задней камеры гаджет не имеет, и пользователю придется пользоваться исключительно фронтальной. Она имеет сенсор на 3 мегапикселя. А благодаря массивной подставке устройство получит аккумулятор на 8 Ач.

Этот гибкий планшет похож на ранее полученные компанией Samsung патенты:

Эксперты Mobileaks уверены, что присланная фотография говорит о начале работ по разработке такого гаджета.

Напомним, гибкие дисплеи в следующем году могут стать новинкой в портативной электронике. Они уже добрались до стадии производства: Samsung показала завернутый в дисплей смартфон, а LG продемонстрировала гибкую 5-дюймовую панель.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я