Новое поколение электронной бумаги продемонстрировала компания E-ink. Этот производитель известен в основном за счет экранов для электронных букридеров, но уже в ближайшем будущем его спектр услуг может существенно расшириться, сообщает The Digital Reader.

Одна из продемонстрированных новинок – это дисплей на тканой основе. Такой экран пользователь может мять и скручивать без последствий для матрицы:

Одна из возможных сфер применения таких дисплеев – молодежные футболки с анимированным изображением.

Следующий экран может размещаться даже на бумажном листе. Он не боится сгибов и влаги:

В компании E-ink считают, что подобные решения могут быть востребованы для почтовых служб, поскольку такие дисплеи  могут заменить маркировку посылок. Кроме того, этот тип матрицы относительно недорогой.

А на этом видео производитель представил цветной экран, основанный на технологии электронных чернил с возможностью отображения до 25-30 кадров в секунду:

Полноценной заменой ЖК- и светодиодным матрицам он вряд ли станет, но может найти применение в устройствах, для которых критичны показатели энергосбережения.

По словам Шри Перувемба (Sri Peruvemba), вице-президента компании E-Ink по глобальным продажам и маркетингу, все представленные матрицы уже готовы для массового производства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я