Зачем изобретать беспроводную передачу данных, когда человеческое тело является отличным проводником? Таким вопросом задались сотрудники компании Ericsson и представили свою новую разработку Сapacitive coupling:

 
Технология Сapacitive coupling (ёмкостное соединение) использует жидкость, содержащуюся в человеческом теле, в качестве проводника. В результате можно одной рукой касаться плеера, а другой – колонок, и песня в прямом смысле будет проходить через слушателя, пишет blogs.computerra.ru.
 
Во время презентации новой разработки на CES 2012 исполнительный директор компании Ханс Вестберг демонстрировал, как можно передавать фотографии из смартфона на телевизор буквально одним касанием. Конечно, подобное можно осуществить и с помощью передатчика NFC, однако перспективы применения у технологии Сapacitive coupling гораздо выше. Например, смартфон будет лежать в кармане штанов, а наушники в ушах человека будут получать от него сигналы через тело. Таким образом, для прослушивания музыки не понадобятся провода или беспроводные модули связи.
ПОДІЛИТИСЯ