Windows 8.1 обзавелась штатным средством для 3D-печати

Трехмерная печать становится повседневностью. По крайней мере, в компьютерах с новейшей операционкой от Microsoft будет стандартная программа для работы с 3D-принтером в домашних условиях. Для этого корпорация разработала приложение 3D Builder, в котором все желающие смогут как создавать собственные модели, так и распечатывать готовые шаблоны, рассказала Microsoft в своем блоге.

Среди готовых моделей в базе 3D Builder есть декоративные элементы (орнаменты, снежинки), бытовые предметы (зажим для банкнот, пуговицы, формы для льда) и игрушки (паровоз и вагоны).

Кроме этого, приложение позволяет распечатывать загруженные из интернета модели и создавать свои. Как и большинство встроенных в Windows редакторов, 3D Builder прост в освоении и работе. ПО имеет только базовые функции и рассчитано на самый широкий круг пользователей, что отличает его от профессиональных программ.

3D Builder работает исключительно с Windows 8.1. Пока программу могут бесплатно загрузить только обладатели англоязычной версии системы. Когда она станет доступна для украинских и русских локализаций, не уточняется.

Поддержку 3D-печати в Windows 8.1 Microsoft анонсировала еще летом. Сейчас система работает со многими моделями 3D-принтеров по технологии plug-and-play и умеет распознавать специализированные форматы файлов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я