За последний год количество британских пользователей «умных телефонов» выросло на 15%. Если в мае прошлого года только 27% мобильных абонентов звонили с помощью смартфонов, то спустя  12 месяцев их число выросло до 42%, сообщают аналитики компании comScore.

Наиболее популярными мобильными платформами являются iOS (Apple), Android (Google) и Symbian (Nokia). При этом, использование «гуглофонов» за год выросло на 634%, тогда как пользователей «яблочной» продукции стало больше лишь на 46%:

Операционная система Symbian, от которой Nokia собирается в течение нескольких лет полностью избавиться, постепенно теряет пользователей. Аналогичная ситуация и с мобильными платформами от Microsoft – от использования гаджетов под управлением ОС редмондской корпорации отказались почти треть использовавших ее годом ранее.

В мае разрыв между количеством пользователей iPhone (27,1%) и устройств под управлением ОС Android (26,7 %) составлял лишь 0,4%. Учитывая, что количество активаций «гуглофонов» в мире достигло 550 тыс. устройств в день (согласно заявлению представителей Google), то Android вскоре станет самой популярной мобильной платформой в Великобритании.

Многие аналитические компании используют рынок Великобритании в качестве ключевого для отображения пользовательских тенденций в Европе. Таким образом, информация относительно распространения мобильных ОС в этом островном государстве в целом отображает ситуацию в европейских странах.

ПОДІЛИТИСЯ