Facebook меняется

На конференции F8 глава Facebook Марк Цукерберг рассказал о новациях, которые в скором времени ожидают пользователей. Среди них – глобальное изменение интерфейса: теперь профиль человека будет называться Timeline («таймлайн»), появятся «глаголы», новые музыкальные и видео возможности, а также многое другое.

Вот так будет выглядеть новый профиль пользователя:

В «таймлайне» всё будет отсортировано по годам: наверху – самое новое, ниже – прошлый год, позапрошлый и так далее. С правой стороны – ссылки, с помощью которых происходит выбор года. На этой странице пользователь сможет добавлять информацию к нужным событиям. Для этого достаточно выбрать пункт из меню и загрузить в него новые фотографии или любой другой контент.

Ещё одно нововведение – «глаголы». С их помощью человек сможет не «лайкать», а указывать конкретное действие при нажатии на кнопку. Например, музыку – «слушал», видео – «смотрел», книгу – «читал».

Пользователи музыкальных и видеосервисов Spotify, Rhapsody, RDIO, MOG Vevo, Netflix, Hulu и других теперь смогут «стримить» в свой профиль то, что они слушают или смотрят в данный момент. А музыкой можно будет делиться прямо в чате.

Как это будет выглядеть, можно посмотреть на этом видео:

Изменения также коснулись и работы приложений. Пользователи теперь не будут сталкиваться с запросами доступа, все эти действия можно будет делать в настройках. Вся активность приложений будет собираться в их собственных лентах.

Некоторые из нововведений можно посмотреть на скриншотах нового интерфейса.

Необычно началась конференция F8 – изначально вместо Марка Цукерберга на сцену вышел его «двойник». Посмотреть это мини-шоу можно на этом видео:

Изображение: vkfan.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я