Фемтосота уменьшилась до размера «флешки»

Мобильные базовые станции могут поместиться даже в кармане. Британский производитель сетевого оборудования Picochip представил чип picoXcell нового поколения, который позволит создавать миниатюрные фемтосоты.

Размер чипа 12х12 мм позволит создавать фемтосоты в формате компьютерной «флешки»

Британская компания планирует выпускать миниатюрные фемтосоты в трех вариантах: PC3008 – для домашнего использования (максимум восемь пользователей), PC323 – более мощное устройство с возможностью обслуживать до 24 человек и PC333 – для обеспечения связью 64 абонентов.

Первой на рынке появится модель PC3008. Она предназначена для сетей третьего поколения (3G) и поддерживает Release 7 HSPA + (21 Мбит/с на прием, 5 Мбит/с на передачу). Стоимость этой фемтосоты не превысит $50, а подключать ее можно будет к компьютеру через USB-порт.

Свои разработки Picochip представит на выставке Mobile World Congress 2011, которая уже через несколько дней откроется в Барселоне. Там же будут представлены и другие миниатюрные базовые станции. Французская компания Alcatel-Lucent выставит свое решение lightRadio, а еще одна британская фирма Ubiquisys продемонстрирует персональные соты для туристов.

Пока сверхкомпактные соты еще находятся на конвейерной ленте, предлагаем посмотреть, какие решения,  которые не портят ландшафт, предлагают производители базовых станций:

Фото: popphoto.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати