Samsung Galaxy II стал пультом управления к моторизированному велосипеду. Концептуальное устройство E-Bike представила американская компания Ford на одной из крупнейших автомобильных выставок Frankfurt Motor Show.

Велосипед E-Bike оснащен встроенным мотором, разгоняющим его до 25 км/ч. Для питания двигателя используются особые аккумуляторы, которые не боятся жары и холода и выдерживают более 1000 циклов перезарядки, при этом сохранив до 80% своей емкости. На полном заряде велосипедист может проехать до 85 км, не вращая педали. Если же человек захочет размяться и поработать ногами, то тем самым подзарядит батарею.

Весит E-Bike всего 2,5 кг. В зависимости от своих предпочтений, велосипедист может выбирать три режима езды – экономичный, комфортный и спортивный, а для их переключения используется смартфон Samsung Galaxy II, установленный на руле.

Пока неизвестно, попадет ли E-Bike в свободную продажу или же останется концептом, демонстрирующим передовые возможности автогиганта.

Согласно информации представителей Ford, в прошлом году во всем мире было продано свыше 30 млн электровелосипедов и со временем они становятся все популярней. MTS Today уже писал о разработке канадской компании Daymak, которая создала моторизированный велосипед с модулями беспроводной связи. Подробней о нем можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ