Завершился конкурс дизайнерских работ Fujitsu Design Award 2011, на котором промышленные художники представили свое виденье технологий будущего. Более чем из 1000 работ были выбраны 10 лучших:

Первое место

The Aid

Победителем конкурса стал литовский дизайнер Эгле Угинтайте (Egle Ugintaite). Его работа представляет собой трость, оснащенную медицинскими датчиками и кнопкой экстренного вызова.

Категория LIFEBOOK

Crowd

Немецкий промышленный художник Филипп Шааке (Philipp Schaake) получил признание за свой многофункциональный ноутбук. Его творение Crowd можно использовать для различных нужд, поскольку он состоит из двух частей, которые могут работать по отдельности.

Категория LIFE-DESIGN

Integral Cord

В этой номинации победу одержал еще один немецкий дизайнер Рафаэль Ланг (Raphael Lang). Его творение представляет собой гибкий «шнур», оснащенный сенсорами и лазерными проекторами. Особенность данного устройства заключается в том, что человек может сам выбирать форму компьютера или создавать из одного «шнура» отдельные рабочие зоны для нескольких пользователей.

Специальные судейские премии:

Anderson

Концепт Anderson от дизайнера Ма Юэй (Ma Yiwei) из Гонгконга представляет собой ноутбук с возможностью изменять положение экрана относительно клавиатуры.

The Haunted Mountain

Необычное решение от французского дизайнера Лоу Ксиау (Lou Xiaoyu) превращает верхнюю крышку ноутбука в лазерный проектор и набор специальный датчиков, которые отслеживают различные показания. Например, один из них может показать наличие вирусов в организме человека по выдыхаемому воздуху.

River runs through CitY

Японец Чикара Охно (Chikara Ohno) предложил визуализировать потоки информации в виде рек, протекающих через города.

Frame Series

Флориан Лангер (Florian Langer) из Германии представил инновационный ноутбук, который собирается из нескольких отдельных гаджетов.

Smile Cup

Концепт Никиты Мохирева (Nikita Mokhirev) из Эстонии представляет собой чашку со встроенным дисплеем и специальной клавишей для смены смайликов.

The total recall agent

Совместная разработка дизайнеров из Южной Кореи и Японии представляет собой «турагента», выполненного в виде воздушного шара. Помимо функции путеводителя, он может обеспечить фото- и видеозапись поездки, а также самостоятельно выкладывать изображения в социальные сети.

ecoPad

Еще одна разработка родом из Южной Кореи – концепт экологичного планшетного компьютера. Это устройство не нуждается во внешнем источнике питания, поскольку получает энергию от нажатий на сенсорный экран.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here