Производитель с украинскими корнями выпустил новый мультимедийный ридер. Новинка получила название PocketBook A 7’’ и позиционируется разработчиком как электронная книга с цветным дисплеем, хотя на деле является планшетным компьютером под управлением ОС Android.

Новинка выполнена в одном стиле с представленной ранее моделью PocketBook A 10’’, но имеет дисплей меньшего размера. Экран в «семерке» имеет 7” по диагонали и разрешение 1024х600 точек. Он выполнен по технологии TFT, а соотношение сторон составляет 16:9.

Размеры новинки составляют 207х131х14 мм, а весит ридер 410 грамм. Гаджет оснащен встроенным модулем Wi-Fi, портом microUSB, 4 Гб встроенной памяти и слотом для карт microSD. Для обработки данных в «планшете-читалке» используется процессор мощностью 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти.

В описании PocketBook A 7’’ производитель указывает, что новинка способна проработать  6,5 часов в смешанном режиме полной нагрузки (включенный Wi-Fi, веб-серфинг, чтение, прослушивание аудио, просмотр видео) или шесть часов в режиме непрерывного просмотра видео на полном заряде батареи емкостью 3300 мАч.

PocketBook A 7’’ работает под управлением ОС Android версии 2.3.7 и оснащен доступом к онлайн-магазину Obreey Store и  Android Market. Новинка является уже третьим мультимедийным ридером от компании PocketBook. Первенцем был гаджет под названием IQ 701, а вторым PocketBook A 10’’.

Сайт itc.ua пишет, что в продажу A 7’’ может поступить уже до конца января.

ПОДІЛИТИСЯ