Nokia теряет покупателей, но продолжает лидировать в списке производителей мобильных телефонов. Аналитики из компании Gartner подвели итоги второго квартала, по итогам которого финская компания удерживает первую позицию в производстве мобильных телефонов, но ее операционная система Symbian окончательно утратила первенство.

Всего с апреля по июнь в мире люди приобрели 428,7 млн мобильных телефонов. Это на 16,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Покупатели не теряют интереса к смартфонам, и каждый проданный телефон оказался «умным».

Nokia продолжает терять позиции, но пока еще никто из конкурентов не смог потеснить ее с лидирующей позиции. Несмотря на прирост в производстве, южнокорейский производитель Samsung, который разместился на второй позиции, не успевает за быстрорастущим рынком и утратил по итогам квартала полтора пункта. Еще хуже обстоят дела у LG и Sony Ericsson. А вот Apple, ZTE, HTC и Huawei демонстрируют уверенный рост.

На рынке смартфонов прочно закрепила господство операционная система Android, устройства под управлением которой выбрали в два раза больше покупателей, чем Symbian:

Данные аналитиков Gartner несколько расходятся в цифрах с опубликованным ранее отчетом компании IDC.

ПОДІЛИТИСЯ