Наши соотечественники покупают телефоны за 745 грн и смартфоны за 2290 грн. Столько в среднем стоили гаджеты, которые украинцы покупали в период с июля по сентябрь, сообщает аналитическая компания Gfk Ukraine.

Таблица отображает сумму денег в млн грн, которую украинцы потратили на покупку устройств

Всего за третий квартал этого года в Украине люди купили 355 тыс. «умнофонов» и 1 млн 790 тыс. обычных мобилок. Тенденция свидетельствует, что в нашей стране все больше людей отдают предпочтение смартфонам (на 68% больше, чем в прошлом году), а вот мобильных телефонов в этом году продано на 2% меньше, чем в прошлом.

Больше всего украинцы покупают Android-гаджеты (42%) с дисплеем около трех дюймов (81%). А вот число устройств с дисплеем 4- и более дюймов в третьем квартале составило 13%, хотя годом ранее их продажи составляли 0%. Число гаджетов, которые поддерживают мультитач, перевалило за половину (51%), а поддерживают технологию 3G 86% устройств.

Что касается обычных телефонов, то в Украине каждый пятый из них (21%) продается с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт. Годом ранее на их покупки пришлось только 9%. 18% телефонов, которые продавались в третьем квартале, имеют встроенный модуль Wi-Fi, а вот число гаджетов с камерой для видеосвязи снизилось вдвое – до 7%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я