Google показала первые мини-игры для Glass

Поисковый гигант продолжает наращивать функциональность своих «умных» очков. Компания продемонстрировала, как с их помощью можно играть. Этим Google хочет показать разработчикам, что их очки способны на большее, чем просто записывать видео.

Для демонстрации игровых возможностей Glass разработчики записали небольшой видеоролик с геймплеем пяти мини-игр. Они построены на базе известных аркадных развлечений, но при этом каждая использует разные функции очков. Это сделано для более наглядной демонстрации возможностей аксессуара. Например, игра Clay Shooter, в которой нужно из виртуального ружья стрелять по тарелкам, использует голосовые команды для выстрела. Shape Splitter напоминает игру Fruit Ninja, где нужно разрезать падающие фрукты. Только владельцу Glass это необходимо выполнять рукой перед очками. Игра Balance научит пользователя точной координации головы: он должен наклонами этой части тела удержать виртуальные книги на подставке.

Игры для Glass пытались делать многие разработчики. Однако это впервые, когда Google официально продемонстрировала возможность развлечений на своих «умных» очках.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я