В описании к смартфону Galaxy Nexus Google указал, что это первый смартфон, который получит Android 4.1 Jelly Bean («Леденец»). Упоминание о следующей версии Android было найдено в онлайн-магазине Google Play к самому новому гаджету от американского поисковика, однако вскоре эта подпись была удалена, сообщает gsmarena.com.

Анонс Android 4.1 может состояться на конференции Google I/O, которая откроется 27 июня в Сан-Франциско. На этом мероприятии компания также может показать собственный планшет Nexus 7.

По традиции Google, каждая новая версия Android называется в честь десерта, а их названия следуют в алфавитном порядке. Как ожидается, следующей после Jelly Bean версией ОС станет Key Lime Pie («Лаймовый пирог»).

В Сети пока появился всего один скриншот Android 4.1 Jelly Bean, из которого следует, что «операционка» получит полупрозрачный виджет поиска Google с измененной иконкой микрофона, а браузером по умолчанию станет Chrome.

На сегодняшний день последней версией Android является 4.0 (Ice Cream Sandwich). Она была выпущена в октябре 2011 года. Эта ОС вобрала в себя все лучшее из версий 2.Х для смартфонов и 3.Х для планшетных компьютеров.

Подробнее про Android 4.0 можно узнать здесь.

Сайт «Вести» пишет, что, по статистике магазина Google, 4.0 активно используется только на 7% Android-смартфонов. Большая часть (65%) приходится на версию 2.3. Она была выпущена в 2010 году и до сих пор устанавливается на новые устройства.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Артур Иванов

    Андроид реально радует. Наконец-то мощь Линукса смогла раскрыться чуть более чем полностью. Через пару лет винда вытесниться нормальной операционкой

  • Sergey Hamut

    Ой, не смешите мои тапочки. НЕмощь линкуса скоро вытеснится Windows Mobile и все забудут об андроиде как о страшном сне