Середа, 28 Лютого, 2024

Google разрешил себе сканировать письма пользователей

Теперь официально не стоит надеяться, что письма на почтовом сервисе Gmail кроме владельца больше никто не читает. Google ввел новые правила обслуживания, которые дают ей значительно больше свободы в обращении с данными на ее серверах.

Согласно новым условиям поисковый гигант теперь имеет право изменять и распространять контент пользователей, который записан на ее носителях. Компания также закрепила право сканирования почтовой переписки пользователей.

Вот, как выглядят измененные правила: «Наши системы автоматически анализируют ваш контент (включая почту), чтобы предлагать персонализированный сервис, включая результаты поиска, объявления и улучшенную защиту от спама и вредоносных ссылок. Когда вы загружаете, вносите или сохраняете контент в наших сервисах, а также отправляете или получаете контент посредством наших сервисов, вы предоставляете Google право использовать, хранить и модифицировать этот контент, создавать на основе его производные данные, передавать, публиковать, публично воспроизводить, публично отображать и распространять этот контент».

Новые правила вступили в силу уже с понедельника и заменили собой редакцию от ноября 2013 года. По словам представителя Google Мэтта Кэлмана условия обслуживания изменили согласно полученным в последние месяцы пожеланиями и стали более понятными для пользователей.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися