Портрет Стива Джобса из продукции компании Apple. Изображение: prostomac.com

Несмотря на болезнь, экс-глава «яблочной корпорации» даже в свои последние дни жизни продолжал работу над новыми продуктами для своей компании. Таким образом, после смерти Стива, его идеи будут воплощаться в жизнь в течение еще как минимум четырех лет, сообщает Daily Mail.

Одним из первых устройств, над которым непосредственно трудился Джобс, но не дожил до его выпуска, станет iPhone 5. Презентацию этого устройства многие ожидали 4 октября, но в этот день публике был представлен iPhone 4S, который публика восприняла неоднозначно. Критичное отношение к новинке можно видеть даже в работах пародистов.

Журналисты Daily Mail, ссылаясь на свои источники в Apple, утверждают, что помимо кардинально измененного iPhone в ближайшие годы будут реализовываться новые уникальные продукты в линейках iPod, Mac и iPad. Что это будут за устройства, они не называют. Но учитывая, что планшетный компьютер iPad был разработан еще в 2004 году, а сошел с конвейера лишь в 2010, то остается только догадываться, что еще мог за то время изобрести Стив Джобс.

Издание РИА Новости пишет, что Тим Кук, занявший пост главы Apple, еще несколько лет будет использовать задел, созданный Стивом Джобсом, поскольку, по мнению экспертов, по-настоящему «эра Кука» начнется примерно через пять лет.

«Мы верим, что Тим Кук будет придерживаться созданного совместно с Джобсом долговременного плана, включающего выпуск нескольких следующих поколений популярных продуктов Apple, а также совершенно новых категорий устройств вроде телевизоров, появление которых ожидается в 2012 году», – сказал Жене Манстер (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray & Co.

По мнению аналитика компании Jefferies & Co Питера Мизека (Peter Misek), в ближайшие пару лет Apple будет выпускать продукты, разработанные под непосредственным руководством Джобса, однако экосистема, созданная им, будет определять путь развития компании значительно дольше.

Изображение: Jonathan Mak

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    Если Джобз – гений, то измельчали как-то гении. Раньше их идей на дольше хватало