Компания Sony не успевает в заявленные сроки выпустить игровую консоль с функцией телефонии. Представленный ранее производителем гаджет Vita появится в продаже лишь в следующем году, а пока на него можно оформить предзаказ.

Об этом стало известно после появления устройства в каталоге канадского интернет-магазина Best Buy, где продавец указал, что эта консоль начнет продаваться лишь 30 марта 2012 года. При этом заявленные цены на «игрофон» остались на уровне озвученных производителем. Для американского рынка гаджет будет стоить $249 за базовую версию и $299 – за модель с встроенным модулем для мобильной связи.

Первая официальная информация о новом поколении игровых консолей от Sony появилась в январе этого года. Тогда гаджет получил название NGP (Next Generation Portable). Официальное «имя» Vita и предварительные данные о появлении в продаже и ценах на гаджет компания Sony объявила в июне, указав, что продажи консоли начнутся уже до конца года, однако в этом году стать владельцами устройства смогут только жители Японии.

ПОДІЛИТИСЯ