Сделать популярными «таблетки» на ОС Windows 8 поможет низкая цена. В этом уверены компании Intel, Microsoft и производители гаджетов, которые намерены продавать некоторые планшеты за $300, чтобы они были конкурентными перед iPad от Apple, сообщает cnews.ru.

Планшет на Windows 8 от Samsung. Изображение: futurenow321.blogspot.com

Низкая цена планшетные компьютеры под управлением ОС Windows 8 должна стать главным аргументов для пользователя, когда он будет выбирать планшет. К тому же в Microsoft рассчитывают на высокий интерес корпоративных пользователей, для которых переход на «восьмерку» будет легким из-за совместимости Windows-приложений.

По информации инсайдеров, до конца текущего года на рынок должны выйти по крайней мере 32 модели планшетов на Windows 8. Сейчас над ними работают в компаниях Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Acer, Asustek, Toshiba и других производителей. Недорогие устройства планируют выпустить Lenovo и Acer. Цены на них будут варьироваться от $300 до $1000.

Существенную помощь в увеличении рыночной доли Windows может оказать Nokia. В марте представитель компании заявил, что они уже работают над собственным планшетом. Эксперты возлагают большие надежды на сделку Microsoft-Nokia. По их мнению, через несколько лет сотрудничество должно привести к тому, что Windows Phone станет второй по популярности мобильной ОС после Android.

Детальнее о Windows 8 можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ