Один из крупнейших производителей чипов намерен выпускать процессоры для карманных гаджетов. Для этого в компании разработали платформу Medfield, которая сможет конкурировать с мобильными чипами от Nvidia, Samsung, Qualcomm и других производителей, сообщает technologyreview.com.

Смартфон от Intel призван показать возможности нового процессора Medfield

Процессоры Medfield в основном предназначены для Android-устройств. Для демонстрации возможностей своей платформы Intel создал тестовые образцы смартфона и планшетного компьютера, которые протестировали сотрудники technologyreview.com.

Согласно их описанию, габариты устройств схожи с iPhone и iPad от Apple, но при этом гаджеты от  Intel легче «яблочных» и имеют аналогичную толщину.

Основу платформы Medfield составляет 32-нанометровое ядро Atom с небольшим энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц. Журналисты, протестировавшие новинки, отметили высокое быстродействие процессора и возможность вести съёмку с разрешением 8 Мп в пакетном режиме со скоростью 15 кадров в секунду. Это является высоким показателем скорости работы чипа.

Первые Android-устройства на процессорах Medfield будут представлены на предстоящей выставке CES 2012, которая стартует 13 января в США, а в продажу они смогут поступить в первой половине 2012 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я