«Твитты» и электронные сообщение вскоре могут начать пахнуть. Настроить уведомления на компьютере с помощью запахов предлагает лондонская компания Mint Digital.

С помощью небольшого приспособления Olly, подключаемого к ПК через USB-порт, человек может узнавать о различных уведомлениях по запаху. Например, «твиты» друзей будут источать запах цитрусовых, а вот уведомления на электронную почту могут пахнуть шоколадом.

Выбирать запахи и настраивать тип уведомления человек может на свое усмотрение, поскольку Olly – это полностью программируемое устройство. В качестве ароматизаторов пользователь может выбирать кусочки фруктов, эфирные масла или даже пряности. Каждое из приспособлений способно воспроизводить лишь один запах, но количество подключаемых к компьютеру Olly ограничено только возможностями «железа».

Olly пока не поступил в массовую продажу, поскольку его авторы еще не смогли найти компанию, которая бы занялась их серийным производством. Но при желании любой пользователь может собрать себе такое устройство самостоятельно из доступных запчастей. Оформить предварительный заказ на устройство или же посмотреть схему сборки можно здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Опасная штука, многие посты будут пованивать.

  • Виталий Жданов

    зависит от того, как ты настроишь этот дивайс, каким эфирным маслом ты его заполнишь ))