Первый «новый iPad» был куплен австралийцем в Сиднее. Счастливчиком стал Дэвид Тарасенко (David Tarasenko), который совершил покупку в 00:01 16 марта (15:01 15 марта по киевскому времени), сообщает theTelegraph.

Помимо Австралии 16 марта стартовали продажи нового iPad в Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии. 23 марта новое устройство поступит в магазины еще 26 стран.

Цены на «новый iPad» остались на уровне iPad 2 в начале продаж. Так, самая доступная модель планшета стоит $499, а самая дорогая – $829

Сайт ITC.ua пишет, что первые New iPad попадут в Украину уже 17-18 марта и будут предлагаться по цене в $2000-$2500 за топовую версию Wi-Fi + 4G 64 GB, то есть в три раза дороже, чем рекомендованная в США стоимость. Цена на новый планшет от Apple будет плавно снижаться и приобретет разумные очертания не ранее чем через 3-6 месяцев.

В компании Apple уверены в успехе своего нового детища. Новый планшет стал дефицитом еще до начала продаж. Так, еще 11 марта все доступные для предзаказа гаджеты были выкуплены, и это при том, что один человек не мог заказать более двух устройств.

Желающие первыми купить новый iPad занимали очереди еще с вечера. Изображение: theaustralian.com.au

Сайт cnews.ru пишет, что известные журналисты, которые уже успели познакомиться с новым iPad, в основном положительно отозвались о новинке. Однако не считают, что в переходе с iPad 2 на новую модель есть большой смысл.

Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital написал следующий отзыв про «яблочный планшет»: «Мое мнение после тестирования нового iPad – на сегодня это лучший планшет в мире. По сравнению с iPad 2 есть очень существенные доработки, а цена осталась прежней».

«С добавлением дисплея Retina, поддержки LTE, увеличенного объема ОЗУ и более мощного процессора iPad вне всякого сомнения продолжит занимать львиную долю рынка, опережая всех своих конкурентов», – пишет редактор The Verge Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) и тут же задает вопрос: «Но должны ли вы его купить?». По его мнению, владельцам iPad 2 нет необходимости выполнять переход, так их планшет предлагает почти такой же опыт взаимодействия, как и новое поколение, отличия незначительны.

Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times пожаловался на то, что в новый iPad не была добавлена функция Siri, присутствующая в iPhone 4S. Все, что может планшет, это распознавать голос и печатать сообщения. В дополнение к этому обозреватель упоминает тот факт, что под дисплей Retina адаптировано пока что немного приложений, поэтому полного эффекта от его наличия можно будет достичь лишь со временем. Эксперт пишет, что приложения, не адаптированные под новый экран, выглядят на нем примерно так же, как на старом iPad.
 
Сотрудники компании iFixit уже разобрали гаджет на части. Ремонтопригодность iPad третьего поколения они оценили всего в 2 балла из 10. Фронтальная панель сопряжена с корпусом устройства, из-за чего высока вероятность повредить стекло в процессе разбора устройства. Доступ ко многим компонентам затруднён из-за большого количества клеящего материала. В то же время аккумулятор не спаян с материнской платой, что несколько упрощает его замену.

Детальней про новый iPad можно прочитать здесь.

Вместе с началом продаж iPad третьего поколения, компания Apple снизила стоимость iPad 2 на $100. В США теперь этот планшет можно приобрести за $399, а в Украине сеть магазинов «Цитрус Дискаунт» предлагает оформить предзаказ на «таблетку» второго поколения и получить ее за 3999 грн.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    наш человек )