Изображение: worldlawdirect.com

Продажи «таблеток» почти вдвое превысили количество реализованных мини-нотбуков. Об этом сообщила аналитическая компания ABI Research в своем докладе за второй квартал текущего года.

Согласно данным аналитиков, с апреля по июнь во всем мире было продано 13,6 млн планшетов и 7,3 млн нетбуков. Хотя в первом квартале мини-лэптопы продавались лучше «таблеток» (8,4 против 6,4 млн устройств).

В дальнейшем сотрудники ABI Research предполагают, что продажи нетбуков и дальше будут падать под натиском планшетных компьютеров, весомую роль в популярности которых играют устройства Apple (68% всех проданных «таблеток» – это iPad и iPad 2).

Спрос на нетбуки еще некоторые время сохраниться за счет использования их в качестве школьных компьютеров в развивающихся странах. Но глобально их не спасает даже цена (в среднем $300), поскольку покупатель готов отдать за планшет вдвое большую сумму, так как находит это устройство более мобильным и удобным.

Всего в 2011 году может быть реализовано 32 млн нетбуков и 60 млн планшетных компьютеров. Наибольший спрос на «таблетки» аналитики отмечают в странах Западной Европы, США, Японии и Южной Корее.

ПОДІЛИТИСЯ