В мире высоких технологий даже термостаты должны быть «умными» и уметь подключаться к интернету. Так считает бывший топ-менеджер Apple Тони Фэделл, основавший стартап, первым продуктом которого стал инновационный регулятор комнатной температуры, сообщает CNews.

Промо-ролик Nest Learning Thermostat:

Устройство Nest Learning Thermostat запоминает предпочтения членов семьи и выключает отопление, когда дома никого нет. По словам Фэделла, выпуская Nest Learning Thermostat, его компания преследовала две основные цели – избавить пользователей от необходимости постоянно изменять заданную температуру и достичь максимальной экономии затрат на отопление.

После включения и введения некоторых параметров первую неделю «умный» термостат будет запоминать изменения настроек, после чего сможет самостоятельно их вносить по мере необходимости.

Например, человек может выставлять таймер, который будет понижать температуру в помещении во время сна и отсутствия людей в доме. А в дождливую или холодную погоду система автоматически «поддаст жару», встретив хозяев теплом в доме.

Nest Learning Thermostat имеет встроенный модуль Wi-Fi, что дает возможность человеку управлять им с помощью мобильных гаджетов через интернет.

Инновационный термостат является одним из устройств, которые превращают жилище человека в «умный дом». Сейчас многие компании работают в этой сфере, так, например, японский производитель Glamo Inc создал устройство, которое позволяет дистанционно управлять электронными приборами в доме с помощью смартфона.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here