Исследование: как мобильники влияют на личную жизнь

Мобильные технологии изменили все аспекты нашей жизни, но как они повлияли на ее амурную сторону? Исследование дает ответ на этот вопрос: знакомиться, флиртовать и общаться стало легче.

Всего в опросе приняло участие 1500 человек возрастом от 21 до 50 лет. Примерно треть опрошенных (31% мужчин и 33% женщин) сказали, что благодаря смартфонам им стало не так страшно приглашать человека противоположного пола на свидание. В этом им помогают текстовые сообщения. При этом многие ожидают реакции на него практически сразу: 25% опрошенных готовы ждать не более часа. А 10% заявляют о том, что принять или отвергнуть их предложение о свидании должны в течение нескольких минут.

В целом многие считают, что благодаря мобильникам стало легче флиртовать и узнавать друг друга. В этом уверены 44% мужчин и 37% женщин. Более того, исследование показало, что переписка по SMS нравится представительницам прекрасного пола больше. По их мнению, разговоры отнимают слишком много времени. Кстати, это же подтверждают и психологи. Беверли Палмер из калифорнийского государственного университета говорит, что отсутствие интимности в SMS упрощает не только начало, но и окончание отношений. «В текстовом сообщении проще уйти при отказе партнера, а также проще сказать «нет» потому, что не нужно смотреть ему в лицо», – говорит Беверли.

Полученные результаты подтверждаются другим исследованием, которое провели американские сайты знакомств. По их данным, 38% людей в возрасте от 21 до 26 активно пользуются текстовыми сообщениями для планирования своих свиданий. Люди в возрасте от 43 до 50 лет предпочитают такой способ общения в 43% случаев. Мобильники используются не только для планирования свидания, но и для поиска информации о партнере. Это делает 25% молодежи и 14% людей старшего возраста. Эксперты объясняют это тем, что люди старше 43 лет плохо умеют обращаться с современной техникой, а не потому, что у них нет желания узнать о партнере больше.

Изображение: Businessweek