Израильтяне «лайкнули» ребенка

Изображение: thestrategyweb.com

Родители назвали своего ребенка в честь кнопки социальной сети Facebook. Дочь Лиор и Вардит Адлер (Lior и Vardit Adler) получила «инновационное и современное» имя Like (Мне нравится), сообщает haaretz.com.

По мнению родителей, Like – это современный эквивалент имени Ahava (Любовь). Они долго выбирали имя для дочери и остановились на самом, по их мнению, оригинальном. А ключевым фактором выбора стало то, что больше никого в Израиле так не зовут.

Отец ребенка сообщил, что после публикации фотографии дочери на Facebook и указанием ее имени он получил 40 «лайков», а это довольно много, учитывая, что у него в друзьях всего около 100 человек.

Одними из самых популярных имен на родине ребенка являются Noa, Maya и Tamar.

В Швеции в 1996 году службы регистрации отказали родителям назвать их ребенка Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Также в этой стране получили отказ пары, которые хотели именовать свое чадо Elvis, Ikea, Metallica, Superman, Veranda, Q, а вот имена Lego и Google были зарегистрированы («Википедия»).

3 КОМЕНТАРІ

  1. На початку минулого століття в нас були популярні імена Тракторина, Даздраперма в на початку цього Лайки і т. д. Скоро почнуть називати Однокласниками і Контактьорами…. Маразм сильнішає…

  2. Цікаво, як дітям житиметься. Хоча коли виростуть, значення їх імен забудуться. Наприклад, зараз би в школі вже не сміялися над однокласником на ім”я Флоппі

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я