Как определить рак кожи с помощью iPhone

Около 90% случаев меланомы – наиболее опасной разновидности рака – видно невооруженным глазом, и для диагностики никакого дорогостоящего и сложного оборудования не требуется. Исследователи из Мичиганского университета разработали бесплатное мобильнее приложение под названием UMSkinCheck. С его помощью владелец iPhone или iPad сможет быстро и самостоятельно провести тест и определить у себя рак кожи, не теряя времени в больницах. Это значит, что он сможет проверяться чаще и обнаружить рак на ранних стадиях, когда его еще возможно вылечить.

При работе с программой сначала требуется указать свой возраст, оттенок кожи и другую информацию медицинского характера. Само обследование потребует использовать только камеру смартфона, с помощью которой пользователь сделает 23 фотографии своего тела. Разные участки своего тела нужно фотографировать под определенным углом с установленной периодичностью, согласно инструкциям, выдаваемым приложением. Далее специальный алгоритм проанализирует снимки и определит основные признаки ракового заболевания.

Разработчики подчеркивают, что результаты обследования при помощи UMSkinCheck не стопроцентно достоверны – поставить точный диагноз может только врач-онколог. Однако они также говорят, что набор фотографий собственного тела, сделанный через UMSkinCheck, может служить персональным медицинским архивом, который поможет онкологу точнее определить диагноз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я