С появлением 3D-сканеров процесс оцифровки приобрел новые возможности. Но французские разработчики из компании Manctl пошли еще дальше и создали на основе контроллера Kinect программу-сканер пространства под названием Skanect.

Для создания 3D-модели окружающего пространства пользователям достаточно недолго вращать Kinect вокруг себя. Ровно до тех пор, пока на экране компьютера не появится четкое изображение, которое можно наблюдать с любой стороны.

Для детализации отдельных фрагментов модели придется еще раз навести камеру на нужные объекты. Пропорции виртуальной сохраняются, так что на компьютере можно даже измерить расстояния между объектами. Работа над программой все еще продолжается, но даже ранние результаты выглядят перспективно.

Manctl является одним из 11 стартапов, которые выиграли финансирование в размере $20 тыс. и поддержку со стороны Microsoft в рамках программы Kinect Accelerator. Эта программа поощряет разработку новых применений популярного аксессуара, таких как помощь в обучении, медицине и борьбе с детским аутизмом.

Скачать Skanect можно по этой ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ