Samsung и Google презентовали «мегасмартфон»

Galaxy Nexus – плод совместной деятельности компаний Samsung и Google – сегодня был официально анонсирован. Новое устройство имеет ряд существенных улучшений в сравнении с прошлогодним «нэксусом», и ему есть чем удивить пользователей.

Galaxy Nexus работает под управлением новой операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Первая официальная информация о ее разработке появилась в мае этого года, и, согласно заявлению разработчиков, она должна объединить смартфоны и планшеты. В частности, все возможности, которые доступны для планшетов под управлением Android 3.0, будут реализованы для «умных телефонов».

Технические характеристики новинки во многом повторяют уже имеющиеся в продаже топовые смартфоны, но вот разрешение экрана 1280х720 для «умнофона» применяется впервые. Размер дисплея составляет 4,65”, что делает гаджет весьма габаритным (135,5х67,94×8,94 мм при весе 135 грамм).

Для обработки данных в Galaxy Nexus применяется двухъядерный процессор мощностью 1,2 ГГц и 1Гб оперативной памяти. Для хранения данных, в зависимости от комплектации, пользователю будет доступно 16 или 32 Гб встроенной памяти.

Смартфон оснащен полным перечнем всевозможных датчиков и сенсоров, применяемых в мобильных гаджетах, и даже есть встроенный барометр (об этом предупреждала Nokia). Для передачи данных и мобильных платежей может использоваться NFC-чип (сервис Android Beam).

Операционная система Android версии 4.0 получила немало новаций в сравнении с предыдущими релизами. В частности, добавлена возможность использовать вместо пароля лицо человека (фотоидентификация), улучшена работа с ярлыками и виджетами, а также доработаны возможности редактирования текста. Согласно заявлению разработчиков, теоретически до «четверки» можно будет обновить все смартфоны под управлением Android 2.3, главное, чтобы производители захотели это сделать.

Продажи Galaxy Nexus начнутся уже в следующем месяце.
 

11 КОМЕНТАРІ

  1. Кол-во мегапикселов и автофокус не поместились в формат новости? Да ладно:) Укажите просто цифру и фиксированный или автоматический. Или скажите прямо, если не знаете. Ну, типа: “О характеристиках камеры производитель умолчал”, ну как то так.

  2. Интересно,сколько же времени надо этому “чуду” чтоб идентифицировать владельца? А если мне быстро нужен доступ к смарту? Пока он камеру наведёт,пока “узнает”…..Глупая идея.Такое уже было для ноутов.Так та прога даже на фото реагировала и давала доступ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я