Услуги звукозаписывающих студий довольно дороги, но с помощью нескольких приложений редактировать звук можно прямо на своем iPad и iPhone. Подобные утилиты не заменят профессиональный инструментарий, но для быстрого редактирования и записи чернового варианта мелодии вполне подойдут. Итак, вот они:

Retro Recorder

Это единственное приложение, которое позволяет записывать неискаженный звук с аудиозумом и имеет встроенный компрессор. Помимо быстрой записи звука на ходу Retro Recorder может быть еще и хранителем голосовых заметок и интервью. Но следует помнить, что программа не имеет кнопки паузы, из-за чего можно перезаписать предыдущие наработки.

Oblique Strategies

 

Этот инструмент – копия реально существующих одноименных карточек, которые иногда продаются на eBay или Amazon по цене около $100. Вот только приложение – полностью бесплатно. Но подобно картонным карточкам электронная версия Oblique Strategies тоже предназначена помочь музыкантам преодолеть «творческий блок», а также вдохновить на новые приемы работы.

BPM

 

Аналоги этого приложения существуют, но у них есть особенность работы – они позволяют узнать ритм мелодии лишь в файле, хранимом в памяти телефона. Тогда как BPM может определить ритм песни уже во время ее прослушивания.

SPL Meter

  

Эта программа является заменой профессионального измерителя уровня громкости, позволяя держать уровень записи треков на приемлемом и безопасном для слуха уровне громкости. Утилита имеет фильтр компенсации частот и тем самым позволяет правильно настроиться под возможности iPhone.

iStroboSoft

  

Этот настройщик инструментов благодаря простому интерфейсу и хорошей четкости работы распознает ноту и октаву, которую вы пытаетесь настроить, и показывает светящийся индикатор на экране.

ПОДІЛИТИСЯ