Мобильник iPhone 4 занял второе место в рейтинге самых популярных фотоаппаратов на сервисе Flickr. Первое место на одном из самых посещаемых фотосервисов занимает зеркальная камера Nikon D90, однако новый смартфон от Apple уже почти догнал его по количеству пользователей:

Среди самых популярных камерофонов, которыми фотографируют пользователи сервиса Flickr, четыре из пяти позиций в первой пятерке занимают гаджеты Apple. Четвертое место за Android-мобильником от HTC:

Всего за вчерашний день 4 653 пользователей загрузили на Flickr 43 070 снимков, сделанных iPhone, – это примерно один снимок за две секунды. А камерой Nikon D90 воспользовались 4 897 человек, загрузивших 85 461 фотографий, –  примерно один снимок за секунду.

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, количество проданных камерофонов в этом году превысит 1 млрд штук. Наибольший рост планируется в сегменте устройств со встроенной камерой на 8 и больше мегапикселей.

Всего с 2000 года в мире было реализовано порядка 4,2 млрд мобильных телефонов со строенными камерами.

Кстати, крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов можно считать финскую компанию Nokia, так как продажи оборудованных камерами телефонов Nokia превосходят количество реализованных цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я