Киберспортивная олимпиада WCG закрывается

Самый популярный киберспортивный турнир в мире – World Cyber Games – прекращает свое существование. Такой вывод можно сделать из письма, который его организатор, Брэд Ли, направил в ведущие игровые издания, пишет PCGamesN.

По его словам, организация прекратила свое существование, а все уже запланированные мероприятия на этот год отменены. На такой шаг руководство вынудила пойти неблагоприятная экономическая ситуация в мире, отмечается в письме.

«WCG больше не существует, но дух турнира навсегда останется в сердцах каждого игрока и поклонника, – написал Брэд Ли. – Для меня это весьма неприятное событие, однако я вынужден попрощаться с World Cyber Games».

WCG, крупнейшие международные соревнования по компьютерным играм, проводился с 2000 года. Его часто называли чемпионатом мира по киберспорту и сравнивали с Олимпийскими играми. Проводила первенство южнокорейская компания World Cyber Games Inc. В каждой стране-участнице был свой оргкомитет, проводивший национальный отбор и делегировавший участников на игры.

В WCG принимали участие геймеры со многих стран мира, в том числе и Украины. Наши спортсмены за всю историю соревнований завоевали две золотые и шесть бронзовых медалей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я