В современном мире даже приспособление для хранения окурков должно иметь функции телефонии. Так считают в компании Chinavasion, сотрудники которой изготовили пепельницу с возможностью двусторонней связи.

С виду обычная пепельница внутри содержит «начинку» мобильного телефона

Главное предназначение пепельницы-телефона – подслушивание. Но гаджет под названием Ashtray Two-Way Spy также может использоваться в качестве охранной сигнализации. За счет встроенного звукового датчика он может автоматически активироваться и совершить звонок на заранее указанный номер. Таким образом, человек сможет услышать все, что происходит в помещении, находясь в любой точки земного шара.

Наличие двусторонней связи означает, что человек также может совершить звонок на номер SIM-карты, установленной в пепельнице, и этим активировать встроенный микрофон. Это позволит ему в любое время слышать все, что происходит в офисе или дома.

Работает устройство от встроенного аккумулятора, емкости которого хватит на 6 часов работы в режиме разговора или же неделю при ожидании звонка. Подзарядить гаджет можно через USB-порт.

Стоимость этого гаджета составляет $30, а заказать его можно здесь.

Ранее этот производитель выпускал крохотный мобильник-шпион с аналогичным функционалом.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    теперь придется обходить курящие залы в кафе стороной

  • Serj

    Если у вас нет паранойи, то это не означает, что ОНИ за вами не следят }:)

  • Igor Kulakov

    скоро появится лайт-версия прибора для некурящих

  • Виталий Жданов