Лаборатория Касперского сообщает о новых мобильных вирусах

В 2010 году число модификаций вирусов для карманных гаджетов превысило 1000 шт. Наибольшее число вредоносных программ создано для телефонов с поддержкой java, а также для Symbian-смартфонов, сообщает Лаборатория Касперского.

График демонстрирует количество вирусов, созданных для мобильных платформ, по состоянию на конец 2010 года

В прошлом году появились первые вирусы для мобильников от компании Apple, но с наибольшей скоростью вирусы создавались для Android-смартфонов. Всего в 2010 году было обнаружено на 65,12% больше новых вредоносных программ для мобильных устройств, чем в 2009, а с августа 2009 года их количество удвоилось.

По итогам 2010 года сложилась следующая ситуация:

Большая часть всех вирусов незаметно для владельца гаджета отправляет SMS или совершает звонки на короткие платные номера. Но в Лаборатории Касперского предупреждают, что новые виды вирусов для смартфонов становятся все сложней и могут похищать конфиденциальную информацию. Кроме того, новые виды зловредных программ научились обходить SMS-аутентификацию при работе с банковскими операциями. Поэтому владельцы гаджетов, зараженных вирусом, могут не только потерять деньги на мобильном счету, а еще и на банковском.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати