Samsung официально представил два новых планшета

Компания Samsung пополнила арсенал «таблеток» двумя новыми моделями. Устройства называются Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1, где цифры указывают на размер экрана. Производитель позиционирует их как самые тонкие планшетные компьютеры в мире, сообщает slashgear.com.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Ранее Samsung уже презентовал модель Galaxy Tab 10.1, однако после выхода в свет «планшетника» iPad 2 производитель отправил эту модель на доработку. Инженеры уменьшили толщину устройства до 8,6 мм, что на 0,2 мм меньше, чем у новой «таблетки» от Apple. Но с уменьшением толщины пришлось заменить 8-мегапиксельный сенсор камеры на 3-мегапиксельный.

Для желающих купить первоначальную модель Galaxy Tab 10.1 с камерой большего разрешения это устройство можно будет приобрести в фирменных магазинах оператора Vodafone.

Технические характеристики моделей с 10,1- и 8,9-дюймовыми экранами включают двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и сенсорный дисплей с разрешением 1280×800 точек. Для передачи данных используются  Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 3.0 и порт USB 2.0. Устройства можно использовать в качестве GPS-навигатора, а дополнительные возможности обеспечивают гироскоп, акселерометр, датчик освещения и цифровой компас.

Samsung Galaxy Tab 8.9

Обе модели будут выпускаться со встроенным модулем для сотовых сетей и без него. По аналогии с планшетами Apple, новые устройства от Samsung получат накопители объемом 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб, кроме того, встроенную память можно будет расширять за счет карт microSD.

Новые модели поступят в продажу с графической оболочкой Samsung TouchWiz UI, которая дополнит возможности и улучшит интерфейс операционной системы Android 3.0. По заявлению производителя, новые планшеты можно ожидать в продаже в начале лета. Цена на модели с 8,9-дюймовым экраном начинается с $469, а за Galaxy Tab 10.1 покупателю придется отдать минимум $499.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати