Прогресс на глазах: роботов превратили в разносчиков тортов

В Китае на работу в службу доставки начали принимать беспилотных дронов. Так, компания InCake превратила вертолеты в разносчиков тортов в городе Шанхай. Летающие дроны вместо разносчиков уже стали популярным явлением в стране. К примеру, пользователь китайской социальной сети Weibo описал, как мимо его окна пролетел робот с логотипом логистической фирмы SF Express. Она развернула проект в городе Донггуан в юговосточной части Китая.

Китайский летающий робот доставляет экспресс-груз

Из-за того что роботы путешествуют по воздуху, им не страшны переполненные улицы и пробки на дорогах. Поэтому они доставляют быстрее, чем традиционные люди-разносчики. Сами роботы представляют собой октороторы – они имеют восемь конечностей, выходящих из центрального корпуса, на каждой из которых находится по одному винту. Каждый такой летающий аппарат способен нести на себе до 3,5 кг полезной нагрузки и может подниматься на высоту до 100 метров.

Попытка китайских компаний поставить летающих роботов на службу – не первая. Этим летом на популярном в Африке рок-фестивале людей обслуживали дроны. Организаторы фестиваля OppiKoppi таким образом решили улучшить доставку напитков, в частности, пива. Чтобы сделать заказ с помощью дрона OppiKoppi, пользователю нужно было лишь иметь смартфон, в котором установлено соответствующее приложение. Оно передавало роботу GPS -координаты заказавшего, и 8-лопастная машина исполняла обязанности официанта. Как только дрон прибывал на место, он сбрасывал полезную нагрузку на землю и летел обратно на базу. А чтобы банка пива не превратилась в неуправляемый баллистический снаряд, ее оснащали парашютом..

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я