Изображение: windowsphonenews.ru

Компания Microsoft анонсировала расширение действия Marketplace. Среди 23 новых стран, которые получат доступ к фирменному магазину приложений для ОС Windows Phone в течение ближайшего месяца, оказалась и Украина.

Это означает, что пользователи гаджетов под управлением мобильной ОС от Microsoft смогут регистрировать свои учетные записи в Украине, а также покупать и скачивать новые приложения. Цены для наших соотечественников будут отображены в гривнах.

Разработчики из Украины смогут загружать в Marketplace свои приложения через посредников, зарегистрированных в программе Global Publishers. Например, «Софткей» или AppaMarket.

По состоянию на декабрь прошлого года в Marketplace насчитывалось более 50 тыс. мобильных приложений. Это существенно меньше показателей App Store для устройств Apple (более 500 тыс.) и Android Market (450 тыс.), но по темпам роста фирменный магазин от Microsoft опережает показатели торговой площадки для Android.

Большинство приложений в Marketplace бесплатные для пользователей (58%). Доля платных приложений составляет 29%, а оставшиеся 14% – это бесплатные демонстрационные версии:

Ближе познакомиться с возможностями мобильной операционной системой от Microsoft можно в обзоре «HTC Mozart и Windows Phone 7».

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    если бы в Украине были пользователи этих самых Windows Phone ))

  • Vadim Milichev

    Гораздо больше, чем думают аутсайдеры ;))

  • Виталий Жданов

    а сколько, считаешь, они думают? )) наши операторы даже не указывают количество Windows Phone в своих сетях, хотя у “МТС Украина” 80 тыс. устройств на Windows Mobile