Изображение взято с: electronic.districsides.com

Популярные ныне «операционки» для интернет-планшетов iOS и Android могут вскоре получить мощного конкурента. Свою ОС для планшетных устройств готовит и Microsoft, сообщает Reuters. По данным агентства, корпорация уже сотрудничает с британским производителем «планшетных» процессоров ARM.

Компания давно продает операционные системы для управления с помощью сенсорных экранов. Таким продуктом от Microsoft для полноценных компьютеров стала Windows 7 – она позволяет производить манипуляции с ПК вида all-in-one.  Недавно подобную модель выпустила украинская компания «Навигатор». И некоторые производители компьютеров создают на основе этой ОС «планшетники». Тот же «Навигатор» объявил о выпуске своей «таблетки» с Windows 7.

Все же возможность сенсорного управления компьютером в последней версии Windows является не более чем приятным дополнением. Чтобы успешно конкурировать с iOS и Android, компании нужно создать специальную «операционку», которая изначально будет соответствовать потребностям именно планшетных устройств. Операционная система для смартфонов Windows Phone 7 также не годится для успешной борьбы за рынок «таблеток».

Сроки появления новой «операционки» корпорации пока никто не сообщает: Microsoft и ARM новость не комментируют. Но чтобы успеть занять долю быстрорастущего рынка планшетов, компания должна поспешить, соглашаются эксперты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я