Телефоны с сенсорными экранами теперь могут посоревноваться с устройствами-обладателями QWERTY-клавиатур. Компания Swype выпустила бета-версию своей программы для смартфонов с «операционкой» от Google. Это приложение позволяет  существенно ускорить набор текста на тачскринах, и теперь его тестовый вариант можно скачать с сайта компании.

В отличие от привычной техники набора текста, которая требует нажатия кнопок, в технологии Swype нужно неотрывно водить пальцем или стилусом по виртуальной клавиатуре. Разработчик заявляет, что при использовании этого метода за одну минуту можно напечатать  более 40 слов.

Новоявленная Swype Beta для Android поддерживает набор текста на английском, испанском, итальянском, немецком, португальском и французском языках. Однако тестовая программа предоставляется всего на три месяца, и доступна для моделей устройств с разрешением экрана HVGA (480х320), WVGA (800х480) и WVGA854 (854х480). Владельцам смартфонов с иным разрешением экрана придется подождать выхода новой версии.

Данная технология скоростного набора уже доступна в некоторых устройствах, например в смартфонах Samsung I5500 или I9000, где она устанавливается еще с завода. Производитель смартфонов заявляет, что Swype позволяет ускорить набор текста в полтора раза.

Чтобы получить тестовую версию программы – необходимо зарегистрироваться на сайте разработчика.

О наборе текста с использованием Swype можно узнать на этом видео:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я