Microsoft Mobile Oy придет на замену Nokia

Поглощение Microsoft финского производителя мобильных устройств Nokia Devices завершится уже в эту пятницу, 25 апреля. На этом одна из крупнейших сделок ценой в $7,1 млрд завершится, и вместо Nokia появится новая компания – Microsoft Mobile Oy.

В сентябре финская компания Nokia объявила, что продает свое подразделение устройств и сервисов корпорации Microsoft. Это превратит редмондскую компанию из производителя программного обеспечения также и в производителя аппаратного обеспечения. Однако сделку не удалось оформить сразу из-за медлительности чиновников и регуляторных органов некоторых азиатских стран.

Кроме задержки с поглощением, изменились также его условия. Например, сотрудники главного китайского офиса Nokia Chief Technology Office, разрабатывавшие телефоны, теперь перейдут в Microsoft, хотя раньше такого условия не было. Зато Nokia оставила за собой фабрику в Южной Корее, а не передала ее редмондской корпорации. О первоначальных условиях сделки мы писали в этом материале.

Что касается бренда Nokia, то он сохранится еще на год, после чего его заменят на Microsoft Mobile Oy, где Oy – это сокращение финского слова Osakeyhti?, которое означает «акционерная компания». Об этом в Nokia уже разослали предупреждающее письмо поставщикам.

Comments are closed.