Microsoft не выпустит 7-дюймовый планшет

Производители пытаются проникнуть в сектор бюджетных таблеток, выпуская версии устройств с уменьшенной диагональю. Достаточно вспомнить Kindle Fire HD, Nexus 7, а также недавно анонсированный iPad mini. Все они имеют диагональ экрана 7+ дюймов. Ожидалось, что и Microsoft тоже сделает уменьшенную версию своего Surface. Но этого не будет.

Финансовый директор отдела Windows Тэми Реллер в интервью британскому Wired сказал, что компания и ее партнеры пока фокусируются исключительно на устройствах с диагональю в 10 дюймов. Журналист Wired переспросил, значит ли это, что 7-дюймовых планшетов не будет, на что Реллер ответил: «Все верно».

О причинах такого решения можно лишь догадываться. Ведь выпуск 7″ или 7+” на базе Windows RT позволил бы компании расширить круг потенциальных покупателей.

Впрочем, еще недавно Тим Кук, глава Apple, говорил, что его компания никогда не выпустит 7-дюймовый планшет. Да и в 2010 году Стив Джобс выразился в духе, что 7-дюймовые гаджеты не станут популярными. А скоро 7,9-дюймовый iPad mini появится в продаже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я