Планшет Surface легче в ремонте, чем iPad

Разработанный в Microsoft гаджет не успел еще появиться в магазинах, а эксперты из iFixit уже приготовили свои инструменты и приобрели один экземпляр девайса. Глядя на это крепко сделанное устройство, которое способно стать даже скейтбордом, начинаешь думать, что его будет сложно отремонтировать. Так и есть – эксперты iFixit присвоили планшету 4 балла из 10 за ремонтопригодность. Это выше тех двух баллов, которые заработал iPad 3, но ниже Kindle Fire HD и Nexus 7, которые получили 7 баллов из 10.

Оценка для Surface получилась низкой из-за трудоемкости отделения рамки камеры от девайса. Экспертам понадобилось более получаса, чтобы это проделать. Также они не смогли отсоединить с первого раза коннектор клавиатуры – им пришлось полностью разобрать дисплей. А это еще одна проблема, ведь ЖК-матрица и защитное стекло сильно приклеены к корпусу. Как пишет iFixit, чтобы отделить элементы экрана друг от друга, пришлось воспользоваться тепловой пушкой.

Но зато Surface набрал баллы в свою пользу благодаря батарее, которая, хоть и приклеена, снимается значительно легче, чем на iPad.

Но эксперты iFixit признаются, что их разборка – это скорее эксперимент ради забавы. Сервисным центрам проще полностью заменить планшет новым, чем заниматься его ремонтом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я