Исследовательское подразделение Microsoft Research работает над сенсорными панелями с временем отклика в 1 миллисекунду. Это в 100 раз быстрее, чем у большинства современных мультитач-экранов, сообщают «Вести».

Разработчики утверждают, что повышение скорости отклика будет вызывать у пользователя ощущение, что он взаимодействует с настоящим физическим объектом. Особенно это будет ощущаться при работе со стилусом, когда человек сможет очень быстро писать или вносить коррективы в изображение.

Скорость отклика в 100 мс можно представить так: если провести пальцем по сенсорному экрану линию длиною в метр за одну секунду, то в конце изображение отстанет от пальца на 10 см. Ускорение позволит избавиться от «замедленной реакции» дисплеев, а изображение на экране будет появляться так же быстро, как, например, если бы человек провел ручкой по бумаге.

В Microsoft утверждают, что до коммерческой реализации «скоростной» технологии сенсоров может пройти немало времени. Сократить задержку до 1 мс – это задание Microsoft Research на ближайшее десятилетие.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    круто. Майкрософт делает все же вещи, которые радуют